Now Loading...

冷蔵庫でお米をおいしく保存しよう!

2019.3.20

冷蔵庫のドアポケットに入る イメージ

お米のおいしさを長持ちさせる、最適な保存方法をご存知ですか?

お米の保存のポイントは、①10〜15度の温度で ②湿度が低く ③日光が当たらない暗い場所。

お家の中で、この3つのポイントを満たしている場所は・・・『 冷蔵庫 』なんです!

 

また、お米は1ヶ月で劣化が始まると言われています。

2〜3人暮らしの場合、2kgのお米が保存に最適です!

 

リベラリスタのライスストッカーは、2kgのお米をコンパクトに冷蔵庫保存できます。

ドアポケットや野菜室にも入るサイズ設計だから、冷蔵庫内のスペースを有効に使えます。

お米が注ぎやすい イメージ

注ぎ口はお米を注ぎやすい形状になっています。

計量カップは便利な目盛り付き。使用後はフタとして本体に収納できるので、保存から計量までがスムーズです!

 

 

コンパクトで使いやすいリベラリスタのライスストッカーで、毎日のごはんをもっとおいしく楽しみましょう!